マグロ祭りだぜぃ@がみ屋1丁目
2011年 10月 12日
昨晩、持ち込んだキハダマグロでマグロ三昧で、本日案の定、二日酔い確定。
先ずは、マグロの南蛮漬けから始まり、マグロとカツオのお刺身盛り合わせ。
そして、カマ焼きから究極の食べ方、卸した骨をスプーンで身を掻き出して食べる中落ち。
一緒に添えてあった韓国海苔に巻いて食べると絶品。
最後にマグロと長ネギのネギマ串揚げ。
中がほんのりピンクで、これまた絶品。
これで、私はギブアップ。
大将が言っていた。
「キハダマグロをちょっと馬鹿にしてたね~。旨過ぎ。脂の乗りが抜群!」
プロも絶賛の旨いキハダマグロ、まだ江ノ島沖で跳ねてます。
昨日は、私が行った日以上に爆釣だったらしいです。
旅立つ前に、是非一度行って見ましょう。
10キロ以上も夢じゃないです。
ハリス16号で3メートル以上、針はできれば環付きの針。
あとはマグロを掛けてから取り込むまでは、腕次第。
今朝、家族に
「まだ休みがたくさんあるし、明日、また行こうかな?」
と行ったら、
「冷蔵庫のマグロを何とかしてから行ってくれ~」
との冷たいお言葉。
一生懸命、マグロを食べて冷蔵庫を空にしてから、近日中に挑戦予定!
今夜は、漬け丼だ~。
Uta君、昨日はどうもご馳走様。
旨かったよ。
下の写真、お借りしました。
町田近在の方、旨いキハダマグロ、がみ屋1丁目に行けばまだ食べられると思います。
今日は、更に脂が回って旨くなっていいることでしょう。
行ける方は、「釣りオヤジのマグロ下さい」と言いましょう。
店は、こちらを見てね!!
おまけに、Uta君のブログはこちら。