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もやしそば

昨今、ラーメンのブームがまだ続いているようだが、どうも最近のラーメンには飽きてきた。
そして何より、1杯のラーメンが600円だの800円だの、中には1000円とか・・・・。
普通のラーメン屋までブタの背油を入れてみたりと。

そんな中、私が好んで行くのが新宿・思い出横丁の”岐阜屋”。
昼間から、ギョウザや野菜炒めでビールを飲んでいる客を横目で見ながら、私はいつもモヤシソバを注文する。
昔ならどこの中華料理屋にあるメニューだが、昨今、そんな庶民派の中華料理屋が少なくなっている。
二日酔いの頭を抱え、ラー油とコショウをタップリとふりかけ、熱々の餡に絡まった野菜をスープの中にかき混ぜて・・・・・
実にうまい料理だと感心する。
二日酔いの胃の中に熱いスープが染み渡り、汗が噴出す。
これで470円は安い!
月に2度は食べさせていただいている。

ちなみに、夜はカタヤキソバでビール、最高である。

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by tongchai0208 | 2007-06-19 21:49 | つぶやき | Comments(0)